わかば組☆今日の様子☆

皆さんこんにちは❗わかば組繁原です、今年もよろしくお願いします😆

今回は今週のわかば組の様子をお伝えしたいと思います。🎵

年末年始のお休みの関係で今週から登園の子どもたちが登園し、年明け最初の全員出席となりました。元気に新年の挨拶をしている子どもの様子や、お休み中の出来事の話をする様子などが見られました☺あいにくの雨で園庭には出られませんでしたが、お部屋で落ち着いて過ごすことが出来ました。

水曜日は前日の雨が嘘だったように晴れ、雲一つ見つからない快晴でした。朝のマラソンも気持ちよく走ることができました🎶

来月は節分があるので制作で鬼の吊るし飾りの制作をしました。

普段は筆を使って絵の具を塗っていますが今回は素手で塗ってみました✨

「冷たいね」「やわらかいね」など絵の具の感触が面白いようで手が汚れてもお構いなしに作業に取り組んでいました。

生活発表会も段々近づいて来ましたねっ❗わかば組のみんなも練習では真剣に、室内遊びの際には自ら楽しんでリズム打ちに取り組んでいます。

新年も元気に楽しく過ごしていきたいですね☺

社会福祉法人永寿荘
さいたま市認可保育所 おうぎの森保育園
事業所内保育所 おうぎの森第2保育園