サマーキャンプ☆一日目☆ No,2 カレー&マシュマロ

キャンプ1日目の夕方からは…夕食作り!

みんなで協力して、野外炊飯を行いました飯盒

おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市)  おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市)

慣れた手つきでクッキングお料理デコメ絵文字を行う子どもたち

クッキングの途中で、虫との出会いも虫網デコメ絵文字

カレーカレーデコメ絵文字を煮込んでいる間、まだ明るいファイヤーサークルに集まりました。

NAFAの先生から、火についてのお話を聞きますマッチデコメ絵文字

大きな板に、火をつけてみますが、なかなかつきません落ち込むデコメ絵文字

細い木で、ピラミッドを作って、新聞紙を入れてマッチマッチデコメ絵文字で火をつけると

すぐに火がついて、燃え上がりました炎デコメ絵文字

その焚火を使って、お楽しみおやつ作りをしました。

マシュマロを長い棒の先につけて焦がさないように

回しながら、焼きます炎デコメ絵文字

ぷっくり膨らんだら、食べごろで~す。にこにこぉ☆デコメ絵文字

あったかくて、中はとろ~りニコニコデコメ絵文字

面白くって美味しい焼きマシュマロのおやつハート

もったいなくて少しずつ食べる子どもたちの姿が可愛らしかったです

そして、お待ちかねカレーライスカレーデコメ絵文字の出来上がりです。

カレーライスの歌をうたって、いただきま~すカレーデコメ絵文字

みんなでの野外炊飯飯盒体験、お外で食べるカレーライスカレーデコメ絵文字の味は、また格別ですね

次回更新へ続きます・・・

おうぎの森保育園