ハロウィン飾りになりました!

9月に入りまして・・・

おうぎの森保育園と特別養護老人ホーム扇の森ではハロウィン飾り一色になりました!

特養ホーム扇の森では、玄関を入って真正面に大きなもみの木が登場。

飾りは、園児が手作りしてくれたハロウィン用のかぼちゃハロウィンとかおばけオバケとか・・・

携帯のカメラで撮ったので、よく写ってなくて残念なのですが・・・

おばけおばけの表情がとってもよく表現されて、描けているんですよ!
おうぎの森保育園のblog おうぎの森保育園のblog
これからもっともっと飾りが増えていきま~す。

特養ホーム扇の森の1階のフロアは、きれいなオレンジ色で統一されました。

おうぎの森保育園のblog おうぎの森保育園のblog

子どもたちのかわいらしい仮装やふれあい、

そして、自分たちのハロウィン仮装・・・

もう今から(?) ハロウィンがと~っても待ち遠しい 特養スタッフで~す!

おうぎの森保育園のblog

今年のハロウィンパーティーは、10月30日(金)を予定しています!

思い思いに変身!して、ふれあいを楽しみながら、お菓子をいっぱい貰い歩いたり・・・

スタッフとゲームで対戦して勝たなければもらえないコーナーがあったり???

みんなが楽しめる催しを考えていきますね!

子育て支援センターのお友達や、地域のお子さまも参加できますので、

どうぞ 仮装をして いらっしゃってくださいネ!!!