敬老祝い会

昨日は『敬老祝い会祝がありました。

敬老の日には少し早いですが、普段から交流の機会の多いおとなりの『扇の森』の

おじいちゃん、おばあちゃんのところへお祝いをしに行きました。

昨日は全園児がそれぞれのユニットやデイサービスに分かれて訪問し、

歌を歌ったり、おしゃべりしたりしながらプレゼントプレゼントを届けました。

おうぎ組さん、けやき組さんはありがと3・頭一番・わん・なでしこユニットとデイサービスさんへ

『ビリーブ♪の歌と『ソイヤ!』のお遊戯をプレゼントしました。

おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市) おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市)

わかば組さんは桃・富士山ユニットへ

ご挨拶をして『靴がなる♪の歌のプレゼントこども男の子こども女の子

懐かしい童謡と子どもたちのかわいい歌声であっという間にお部屋は和やかムードあはは

子どもたちはそれぞれのお年寄りのところへ。。。

乳児組さんはデイサービスのお部屋へ

ご挨拶を済ませると、それぞれのお年寄りのところへ行き、げんこつ山のたぬきさん

音符抱っこして、おんぶして~ を 音符ギュッギュして、ギュッギュして~ に変えたアレンジVer,で

一緒に歌って、握手したり、ぎゅっぎゅっぎゅ~してもらいましたママヒヨ キャッ

おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市)  おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市)

そして「いつも元気でいてね」の気持ちを込めてハート一生懸命作ったプレゼントをお一人お一人にお渡ししました。

『みてみて~』 『私が作ったのハート

『ほぉ~』 『良く出来てるねぇにっこり

プレゼントを喜んでもらえて、渡した子どもたちも嬉しそうです。

プレゼントは子どもたちの写真や手形を貼った壁掛けでした。

この日の為に子どもたちも絵を描いたりして手描きふうクレヨン準備をしてきました。

もらったおじいちゃん・おばあちゃんたちはとっても喜んで、皆さんさっそくお部屋に飾られたそうです。

どのクラスが伺ったお部屋も子どもたちとお年寄りの笑顔笑で溢れていて、見ている私達もあったかい

気持ちになりましたほっこりハート

★おうぎの森保育園★

おうぎの森保育園は、さいたま市西区の認可保育園です