無事で何よりです

先日園で配布させて頂きました「インターネット上への胸が苦しくなるような内容の書き込み」、

おたよりを目にされ、保護者の皆さまも本当に不安になられたと思います。

また、本日は子育て支援センターの日でしたが、

そちらでも、ご参加下さった皆さまに向け、同様のご連絡をさせて頂き、十分警戒するようご案内しました。

おうぎの森保育園では、

今日の12:00過ぎから14:00まで、緊張の中、職員5名が周辺を警備すると共に、

その他の全職員が各保育室で安全確保に努めておりました。

とにかく子どもたちの安全確保、ただそれだけを祈りました。

おかげさまで

14:00ごろには、さいたま市より容疑者の身柄拘束の知らせを受けました。

明日からは通常の保育へ戻ります。子どもたちの大好きなお散歩も、いつも通りです。

何よりも、

おうぎの森保育園の子どもたちだけでなく、埼玉県内の子どもたちにも被害がなく、本当に良かったです!

これからも、安全には十分に配慮し、園の運営を行って参りたいと思います。

どうか皆さま、安心し、楽しい休日をお迎え下さいね・・・!

ご協力、有難うございました!

主任は、警備中、竹ぼうきを持ち、門の前に仁王立ち。

何だかますます弱そうに見えましたネ・・・などと、今だから笑えるお話ですよね!

あぁ、写真撮っておけばよかったです。

皆さまにお見せしたかった!ふふふ。