1月22日(金)の毎日新聞夕刊12面に当園が掲載されました!

毎日新聞・夕刊 1月22日(金)12面に、

当園の食育への取り組みに関する緑提灯の記事が掲載されました!

12面の中央に、おうぎ組の子どもたちの写真と共に、記事が掲載されています。
おうぎの森保育園のblog

(下の記事をクリックしていただくと、読みやすいです!)

おうぎの森保育園のblog

この画面で記事が読みたい!という方のために・・・

大きめのサイズでドドンとご紹介します!!!

※少し縦長になっています。

おうぎの森保育園のblog

「食べることを楽しむことは、生きることを楽しむこと!」という

社会福祉法人永寿荘・栄養室の渡邉室長の考え方をもとに、

おうぎの森保育園でも、3人の栄養士の先生を中心に食育に取り組んできました。

緑提灯は、その取り組みへの心意気を表す一つのツールでもあります。

記事によると、全国の幼稚園・保育園でたったの5園しか掲げていないという緑提灯。

是非今後も、国産食材、地産地消を掲げ、安心・安全でおいしい給食を目指していきます!

何よりも、子どもたちのおいしい笑顔のために・・・(=⌒▽⌒=)

【毎日新聞・稲田様、素敵な記事を本当にありがとうございました!】