サマーキャンプ part5 ~キャンプファイヤー・夕食編~

空が薄暗くなってきて、いよいよキャンプファイヤーの時間です。

みんなで先生の話を聞いていると ・ ・ ・

おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市)  おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市)

水の精ハート×3(水色) デコメ絵文字・森の精とぅりぃー(木) デコメ絵文字・火の精炎 デコメ絵文字 が登場!!

それぞれの大事な役割について話をしてくれました。

そして、みんなの為に、火の精が薪に火を着けてくれました。
子どもたちからも『うわぁ~!』 と声が上がります。

もっと、もっと火が高く上がるように…と音符フェイス デコメ絵文字燃えろよ燃えろ音符フェイス デコメ絵文字を大熱唱ニコニコ 歌う デコメ絵文字

大きくなる炎に子どもたちの気持ちもグ~っと盛り上がっていったみたいです。

キャンプファイヤーを楽しんでいるうちに、辺りはすっかり日が暮れて、イルミネーションが

とってもキレイに映えていました好き デコメ絵文字

一度部屋に戻ると、決して広いとは言えない室内で、

あれやこれやと探険気分。。。

『これ、なにかなぁ?!』

ロフトのうえから下のお友だちに向かって

『やっほーーー』(←って、どのバンガローでもやっていたみたいです(笑) デコメ絵文字

そして待ちに待った夕食です。
メニューは焼きそば焼きそば デコメ絵文字とフルーツポンチパフェ デコメ絵文字

フルーツポンチは自分でサイダーを入れて完成きらきら デコメ絵文字

『いただきま~すゆるキャラ/食べる デコメ絵文字

自分たちで作った夕飯はやっぱり美味しい~ルンルン♪♪♪ デコメ絵文字