ハロウィーンパーティー2日目!!

昨日の朝8時頃、保育園に一本のお電話が掛かってきました。

「今日台風が来てますけど、ハロウィンパーティーはやりますか??」

「もちろんです!台風でも宇宙人でも何がきても開催しますので、是非是非お越し下さーい!!」

とお答えしたかどうかはさておき、特別養護老人ホーム「扇の森」の1階を会場に

ウィーンーティー2 盛大に開催しました!

今年のハロウィーンパーティーは・・・・

1 Trick or Treat! 10:30-12:00

2 Halloween Stage  12:00-12:30

3 Halloween Market! 10:30-12:30

の3本立てで楽しんでいただきました!

まずはTrick or Treat!

①ゲームでGET! ②魔女・魔王をさがせ! ③まっくらの森!

ゲームでGET!は5つのゲームコーナーで勝負!勝ってお菓子をたくさんGETしよう!seiseisei

分かれている絵を合わせると、何ができるかな?

サイコロ2つの目が揃うとお菓子が倍増だよ!!

こちらはテーブルマジックタイプ わかるかな~??

魔女・魔王をさがせ!

7人の魔女・魔王がいるよ!見つけて「とりっく おあ とりーと!」と叫んでお菓子をGET!

同時にスタンプも4つ揃えばキャンディ詰め放題のダブルチャンス!!

まっくらの森!

勇気のある子・・・いらっしゃいフクロウこうもり

「パズルの最後の1ピースを揃えよ!」「トランプのジョーカーを探し出せ!」

真っ暗の中でミッションを遂行して、お菓子をGETだ!

いきなりダンスパーティー

メイン会場の地域交流スペース「萬び舎(まなびや)」に、突然アップテンポな音楽な流れ始めた!

ダンスパーティーの始まりだ!!

突然の出来事に戸惑う子どもたち・・・にひひ

最後はキャンディシャワーだ!! 場内大歓声に包まれました!

Halloween Market!ではたくさんのお店を出店

こちらはキャンディ詰め放題shokoponshokoponshokoponshokoponshokopon

魔女魔王からのスタンプが全て揃えばプレゼントです!

フードコーナーは、

特製マフィン蒸しパン2コーンスープコーンスープアンパンマンパンアンパンマンなど、

おうぎの森保育園自慢の栄養室のプロデュースです!

おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市)  おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市)< /strong>

ハロウィーン飾り、エコバッグを作ろうハロウィンのかぼちゃ

自分でお絵かきした世界でたった一つのエコバッグを作ろう!

変身コーナー

自分でデザインしたオリジナルチャーム付き光るブレスレッド

お絵かき自慢の先生によるフェイスペインティングで大変身です!!

そして、メインイベントの

ハロウィンステージ!!

なんと自由の女神がアメリカから太平洋を渡っておうぎの森まで来てくれました!!

ステージを素晴らしいダンスでリードするのは、保育園、幼稚園、栄養士の先生たちです!!

親子コスチュームコンテスト

16組の親子からエントリーがありました!ありがとうございました!

キャンディ投票の結果発表です!

まずは準グランプリの発表です・・・・

こちら、ショッカー親子さんです!

一言お願いします!

「ヒィ~ヒィ~」

栄えあるグランプリは・・・・・

スターウォーズ親子さんです!!

一言お願いします!

「ホ~ホ~」

最後はもう一度キャンディーシャワーで盛大に盛り上がりました!

大変な悪天候のなか、たくさんの皆さまにお越しいただき、本当にありがとうございました。

社会福祉法人永寿荘職員一同、あらためて地域の皆さまに支えていただいていることを認識し、感謝感謝であります。

これからも法人理念である

”For the Community~地域の皆さまのために私たちができることを~”

をしっかりと念頭におき、職員一体となり皆様から愛される運営を行って参ります。

本当にありがとうございました!(社会福祉法人永寿荘・学校法人永嶋学院 職員一同)

★おうぎの森保育園★

おうぎの森保育園は、さいたま市西区の認可保育園です

■社会福祉法人永寿荘