ふれあい体操~けやき組~

おうぎの森保育園では、日頃からお隣の『扇の森』のお年寄りとのふれあいを大切にしています。

今日はその活動のなかのひとつ、けやき組さんの『ふれあい体操赤ちゃん』がありました。

デイサービスのお部屋を訪れたけやきさん。

おじいちゃん、おばあちゃん こんにちは~ニコニコ

まずは一緒にラジオ体操ばんざい

腕を伸ばして~ 1 音符 2 音符 3 音符 4音符

おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市)  おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市)

いつも、ラジオ体操をした後は一緒にゲームをしたりして楽しいひとときを過ごします。

ほぼ毎週おじゃましているので、おじいちゃん、おばああちゃんともすっかり顔馴染みニコニコ

中にはとっても面白くて、子どもたちに大人気ハート。のおじいちゃんもいるんですよ。

今日は大好きなおじいちゃん、おばあちゃんの似顔絵を描きました手描きふうクレヨン

『おじいちゃん、おばあちゃんの顔をよ~~~く見て描かなくちゃ目』 じぃ・ ・ ・

おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市) おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市)

かわいい子どもたちにじっと見つめられ、ちょっぴり照れくさそうな様子のおじいちゃんも‥てれ(苦笑)

『美人に描いてね~キラキラ☆』というおばあちゃんが居たとか、居なかったとか ・ ・ ・ !?

でも、みんなとっても嬉しそうでお部屋の中は笑顔いっぱいにこちゃん+.゜にこちゃん+.゜にこちゃん+.゜でした。

きっとニコニコ笑顔の素敵な絵が描けたことでしょうお爺さんおばあさん

これからもこの活動、大切にしていきたい、と改めて感じたひとときでした嬉しい

★おうぎの森保育園★

おうぎの森保育園は、さいたま市西区の認可保育園です