サマーキャンプ part8 ~山登り編~

キャンプ場に別れを告げ、いよいよ山登りへ。天覧山のふもとまでやってきました山 デコメ絵文字

おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市)  おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市)
先生の話を聞いて、いざ出発!! デコメ絵文字

歩きながら、道端の草の中に生き物を探したり、見慣れない植物に目をやったり…

木の上に動くものを見つけては、『あっ!』とみんなで見上げたり。。。

所どころで立ち止まりながら、のんびりお散歩気分で歩いています歩く デコメ絵文字

おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市) おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市)

バッタや木の実、みぃつけた落書き風↑↑ デコメ絵文字

さぁ、ここからは登り坂だよ。頑張って行こうねファイト! デコメ絵文字

誰ひとり弱音を吐くこともなく、山の中腹に到着文字/ため息 デコメ絵文字

東屋でちょっとひと休み休憩 デコメ絵文字

熱中症予防に、と塩分&水分をチャージ充電中 デコメ絵文字

これで、山道も元気100倍!!!!(星) デコメ絵文字

充電完了キラキラ デコメ絵文字で足取りも軽く出発吹き出し/GO! デコメ絵文字

道端には十六羅漢像が点在していました地蔵 デコメ絵文字

子ども達は羅漢さまを見る度に手を合わせ、何やらお願い(?)している姿が可愛かったですニコちゃん デコメ絵文字

ここからは山道らしくなってきて、傾斜もだんだんときつくなってきます。

みんな、頑張れーエイエイオー! デコメ絵文字

頂上に到着~おんぷ♪ デコメ絵文字
頂上からは飯能市街が一望できます目 デコメ絵文字

今日はとってもいいお天気晴れ デコメ絵文字で、眺めも最高最高 デコメ絵文字

子ども達からも『うわぁ!きれいっハート デコメ絵文字』と思わず声が上がるほどでした。

登頂記念に はいポーズカメラと鶏とひよこ デコメ絵文字

ここからは下り道~色鉛筆描き↓↓ デコメ絵文字

あっという間に中腹まで戻ってきました。

広場では、ふもとまであと少し!頑張って歩くゾ~長靴 デコメ絵文字…と体操する姿もねこちゃん 体操 デコメ絵文字(笑) デコメ絵文字

そんなこんなで、ふもとに到着~パンダ(ばんざい) デコメ絵文字

みんなよく頑張りました金メダル デコメ絵文字金メダル デコメ絵文字金メダル デコメ絵文字

郷土館へ戻り、お昼ご飯おにぎりと水筒 デコメ絵文字
たくさん歩いて、みんなお腹ペコペコ空腹 デコメ絵文字 お昼ご飯のおにぎりをペロッと食べてしましました食べるクマ デコメ絵文字

あとは保育園に向けてまっしぐら風?ため息? デコメ絵文字風?ため息? デコメ絵文字風?ため息? デコメ絵文字

さすがに疲れたのか、帰りの車内はいつもより静か。。。

中にはグッスリ…の子もいましたぐっすり デコメ絵文字

保育園で待っていた先生たちは、きっと疲れた表情で帰ってくるのだろうなぁ・・・と思っていたのですが、

バスから降りてきたおうぎ組さんは、目をキラキラと輝かせ、口々に『楽しかったぁるんるん デコメ絵文字

と話してくれました。その表情が、前日出発して行った時と比べてちょっぴりお兄さん・お姉さんに感じ

いい経験をたくさんしてきたのだなぁ…ということが手に取るようにわかりました。

キャンプで培った自信やチームワークをこれからの園生活でも

たくさん発揮できるよう、配慮してまいります。

2日間、様々なご理解とご協力をいただいた保護者のみなさま、本当にありがとうございましたペコリ デコメ絵文字

おうぎの森保育園
おうぎの森保育園は、さいたま市西区の認可保育所です
■社会福祉法人永寿荘