年長組 サマーキャンプ

おうぎの森保育園では、平成19年度の開園以来、年長サマーキャンプを行っています。

平成20年度以降は、園から飛び出し、

豊かな自然の中で、サマーキャンプを実施しています。

おうぎの森保育園は、

日々の保育の中で自然と関わるカリキュラムを大切にしております。

自然は、子どもたちに豊かな感性、好奇心、気づき、そして自信など、

沢山の「宝物」をくれます。

また、お父さま、お母さまから離れ、豊かな自然の中で過ごす1泊2日のサマーキャンプは、

思いやりや仲間との協同など、人間関係の基礎を磨く素晴らしい機会でもあります。

年長で行うサマーキャンプは、野外活動カリキュラムの集大成と位置付けます。

無限の可能性の広がるおうぎっ子の将来へと、

たくましく生きぬく力につながっていくと、信じてやみません。

また、おうぎの森保育園の楽しい思い出の1ページになってくれますことを、祈っています。

さて、今年度のおうぎ組さんは、

8月29日、30日、埼玉県の名栗に、サマーキャンプに行って参りました!

まずは先に、少しだけですが・・・

子どもたちの笑顔をお届けします!

この後、続々と時間を追った「サマーキャンプ」ブログを掲載して参りますので、

是非是非、ご期待下さいね!

お子さまと、写真を見ながら・・・

お話に色とりどりの「個性」という花が、さらにさらに大きく咲いてくれますように・・・

花花花花花花花花花花花花花花

保護者さま

いつも園への温かいご支援、心より厚く感謝申し上げます。

また、年長サマーキャンプへのご協力、この場を借りまして、重ねて御礼申し上げます。

年長サマーキャンプは、年々パワーアップしており、

おうぎの森保育園らしいサマーキャンプが実現できるようになっていると実感しています。

おうぎの森保育園から大きく羽ばたき、日本を担う大きな人材に成長してもらえるよう、

今後も、特色あるカリキュラムの探究に努めて参ります。

今後とも、温かいご支援・ご協力を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市) おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市) おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市) おうぎの森保育園のblog(埼玉県・さいたま市)

おうぎの森保育園の子どもたち、最高ですドキドキ

おうぎの森保育園
おうぎの森保育園は、さいたま市西区の認可保育所です