★イルミネーション★

朝晩はめっきり冷え込んできました。

今日の日中は穏やかな気候でしたが、夜になるとやはり12月に近づいている寒さを感じますね!

午前中のリズム体操、園庭でのゴムダン遊びなど・・・元気良く遊ぶ子どもたちの姿がまぶしい限りです!

寒さが厳しい夜は・・・クリスマスのイルミネーションが輝きを増しているように感じます。

特養扇の森のロータリーには可愛いイルミネーションがお目見えしています。
イルミネーション

もちろん、園の入り口にはサンタさんがお出迎えしていますよ~!
サンタ

おうぎの森の近所に、クリスマスイルミネーションを頑張っている住宅地があります。

4世帯の、まだ新しい集合住宅ですが、4世帯とも凄い飾り付けをされていて、

ちまたでは見物客が来るくらい、有名な場所になりつつあります。

昨年くらいから、扇の森にも見物客の方がみえるようになりました。

どうやら、4世帯の住宅を見物されて、その帰路に寄って下さっていたようです。

不思議なもので、見て頂ける方が増えると、もっともっと頑張ろうという気になるもので・・・

今年はおうぎの森保育園が開園しましたので、去年よりパワーアップしました。

しかし!

12月、クリスマス本番に向けてもっともっとイルミネーションを頑張ろうかと検討していますよ。

ご期待下さい!!!サンタ

園児や、地域の子どもたちが喜んでくれる、大きな夢を持てる、そんな園になりたいです!